Обычный вагон.
Поезд.вагон №1.
Сообщений 1 страница 30 из 57
Поделиться22008-11-06 23:12:23
Северус неспешно вошел в первый вагон.Пахло пылью.
-Даа...все же надо было ехать раньше...ну ничего, Гриффиндору достанется.
Сев сел у окна и стал всматриваться в толпу учеников, спешащих сесть в поезд. Их провожали родители, они все улыбались, тепло обнимались, махали на прощание руками.
Северус отвернулся. Ему стало нестерпимо противно.
Мои родители ни разу не были на вокзале. Мама,хоть и маг,не считала нужным меня провожать.А эти...фу,телячьи нежности!
Выудив откуда-то из недр карманов маленькую книжку по зельям, Мастер открыл ее и стал прсоматривать оглавление. Он предпочел бы почитать что-нибудь более захватывающее, например Ядоварение Росколи Дэверса, но чемодан был уже в Хогвартсе, а там и все книги.
-Что ж, посмотрим...
Северус углубился в чтение, не забыв зедрнуть оконные занавески.
Поделиться32008-11-07 12:47:53
Луна одиноко вошла в вагон о че-то думая.
"Наконец-то школа!!"-радостно думала Луна
Мисс Лавгуд, пишите посты МИНИМУМ 5 строк. Мысли выделяем курсивом, слова жирным, действия обычным шрифтом.
Поделиться42008-11-07 13:11:58
хелен прибежала в вагон и сев в свободное купе вхдохнула.
Уф, еще чуть-чуть и попалась, а потом эти морали от мисс Дэрвиш.- подумала она и вытерла пот с лица.
вспомнив что где то в чемоданчике она лежит, свернувшись кольцами маленькая кобра. Которую она "бесплатно" купила. Хотя змея сама из терариума вылезла, никто её не просил.
Ну чтож будем тебя дресировать?-спросила она змею.
вылезай!- сказала хелен на змеином языке. Змеяпослушно вылехла из чемодана.
Умница.-прошипела она.
Поделиться52008-11-07 14:22:40
Луна пошла искать место в вагоне.Вдруг она увидела пустое купе,то есть там только был один человек.Это была Хелен.
-Привет!Можно сдесь расположится?-спросила Луна у Хелен задумчиво оглядывая купе
Поделиться62008-11-07 14:27:26
Вольдемар решил прибыть на станцию за полтора часа, до отбытия поезда. Зайдя в вагон, молодой человек бегло окинул его взглядом.
- Все-таки я правильно сделал, что прибыл сюда раньше. Ненавижу толкотню
Как и следовало ожидать, в вагоне практически никого не было, благодаря чему Мори смог спокойно пройтись мимо пустующих купе, заглянуть в каждое из них , чтобы в очередной раз убедиться, что все отличие только в их номерах… второе, третье, ... двенадцатое….
Заняв первое попавшиеся купе, он положил на верхнюю полку свой чемодан. Вельтари взял собой только самые необходимые вещи, ведь еще не известно сможет ли он остаться в Хогвартсе…
Отодвинув занавеску, Вельтари стал наблюдать, как на платформу 9 и ¾ стали подтягиваться ученики.
- Когда–то и я вместе с отцом спешил на поезд…..
Мори уже хотел задернуть занавески, как вдруг заметил профессора Снейпа, который неспешно шел по направлению к первому вагону.
- А он нисколько не изменился с нашей последний встречи... – слегка усмехнувшись подумал Вольдемар
Устроившись поудобнее на сиденье, молодой человек достал из кармана плаща волшебную палочку и покрутив ее в руках, слегка взмахнул кистью.. .
- Теперь можно не беспокоится, о шуме, доносящемуся из коридора. Ничто не помешает мне насладиться чтением любимой книги.
- Акцио Алиса
И в туже минуту прямо в руки парню «прыгнула» его любимая книга…Через несколько секунд, молодой человек был полностью поглощен чтением «Алисы»…
И, будто бы во сне,
Неслышно девочка идет
По сказочной стране
И видит множество чудес
В подземной глубине…
Поделиться72008-11-07 16:31:09
-Привет!Можно сдесь расположится?-спросила Луна у Хелен задумчиво оглядывая купе
-Да можно. Тебя как зовут?-спросила она.
Кобра перелезна через аквариум и обвила шею Хелен.
Да отстань ты!-сказала Хелен на змеином. Кобр послушна залезла обратно в терариум и не вылезала.
Поделиться82008-11-07 17:27:15
Злая. Нет, не злая... Скорее, мрачная. Вот как можно было охарактеризовать Брианну в тот момент, когда она шла по вагону номер один, таща за собой огромный чемодан. Мрачная и сонная. Если бы мать сегодня не растолкала Бри, девушка бы проспала поезд, Хогвартс- все! Правда, не думаю, что Брукс сильно бы горевала по этому поводу. Брианна тряхнула рыжими волосами. По утрам ей всегда в голову лезла всякая чушь. Девушка резко остановилась. Она наконец вспомнила, что нужно найти свободное купе. Пожав плечами, Брукс вошла в купе, что было по правую руку от нее. Выбиралось купе, ну разумеется, методом тыка. Она могла бы, как все, встретиться на платформе с друзьями и договориться с ними, чтобы поехать вместе, в одном купе, а по пути обсуждать летние каникулы… Она могла бы. Если бы у нее были друзья, с которыми Брианне хотелось общаться.
За дверью обнаружилось вполне обычное купе. Правда, Брианна рассчитывала на свободное купе. Впрочем, идти обратно в коридор и искать свободное купе не хотелось.
Девушка постучала костяшками пальцев о косяк, привлекая внимание молодого человека с длинными, темными волосами, что сидел в купе.
-Здесь не занято?- прохладно поинтересовалась Бри и, не дожидаясь ответа, закрыла за собой дверь.
Ненавижу открытые двери….
Взгляд голубых глаз пробежался по купе и снова остановился на парне. На ученика не тянет, скорее, преподователь. Хотя, выглядит уж очень молодым. Впрочем, Бри была без очков и сонная. Она и МакГоногал сейчас могла принять за студентку.
Поделиться92008-11-07 19:37:54
Чжоу тащила свой чемодан по платформе. Она была сильно расстроена и потому здоровалась со всеми подряд, не удосужившись посмотреть с кем говорит.
...Ну почему всё так? Почему я не могу видеться с папой...видимо мама думает, что так лучше...она ошибается...а страдаю я... думала она,подходя ко входу в вагон. Решив, что помощи не будет, Чжоу начала поднимать свой чемодан в вагон, но из этой затеи ничего не вышло: чемодан был слишком тяжёлый, а Чжоу слишком злилась, что бы пытаться его аккуратно занести.
Хорошо, постою здесь и подожду Флёр...надеюсь она поможет... мысль о скорой встрече с любимой подругой немного рассеяла её мрачные мысли, но она продолхала стоять на платформе и ждать Флёр.
Поделиться102008-11-07 19:42:42
Мори перевернул страницу…
Стены колодца были уставлены шкафами и книжными полками; кое-где висели на гвоздиках картины и карты. Пролетая мимо одной из полок, она прихватила с нее банку с вареньем. На банке было написано "АПЕЛЬСИНОВОЕ", но увы! она оказалась пустой. Алиса побоялась бросить банку вниз - как бы не убить кого-нибудь! На лету она умудрилась засунуть ее в какой-то шкаф…
Вольдемар был настолько увлечен книгой, что его немного взбесило появление посторонних в купе:
- Теперь у меня точно не получится почитать.
Вельтари скользнул взглядом по ввалившейся в купе кикиморе…
- Апельсины оранжевые - им это идет. Пантеры черные и это красиво. Лани изящно стройные и это восхищает. Поэтому неудивительно что мое чувство прекрасного бьется в агонии от вида тощей вешалки черно-оранжевой раскраски
Слегка усмехнувшись, молодой человек перевел взгляд обратно на книгу и цинично бросил:
- Заходить в помещение не стучась себе могут позволить только призраки, им простительно. Находиться в запертом помещении наедине с мужчиной может себе позволить только его супруга или мать. У меня пока еще нет супруги. Как следствие вы призрак моей матери, но Боги, как же вы подурнели за последнее время, maman
Поделиться112008-11-07 20:47:20
Брианна чуть склонила голову набок и под таким углом посмотрела на парня. Вот гад! Рука сама потянулась к палочке, но Брукс вовремя взяла себя в руки. В конце концов, она училась на Слизерине и привыкла к такому общению.
-Si j'étais votre mère, je vous mettrais en toute diligence vous à l'angle*.-небрежно бросила Брианна, натягивая приторную улыбочку и всеми силами делая вид, что зла она тут ни на кого не держит и вообще приняла все за шутку. Почему по-французски? А почему "maman"? Девушка затолкала чемодан под сидение, бросила на верхнюю полку шарф и плащ и наконец села. Спать хотелось невероятно, но отключаться в присутствии постороннего не хотелось. Несколько секунд Бри бездумно смотрела в окно. Правда, это занятие ей быстро надоело и слизеринка снова перевела взгляд на соседа по купе. Нет, все же преподаватель. Созерцание молодого человека тоже быстро наскучило Брианне. "Жить вообще скучно..." Бри аккуратно сняла небольшой рюкзак. Оттуда был извлечен томик Гете. Творчество Гете почему-то всегда радовало и успокаивало Брианну. Старательно не обращая внимания ни на что, Брианна постаралась углубиться в чтение. Ничего не вышло. Прочитанные строчки вылетали у нее из голову с завидной скоростью. Впрочем, это было знакомо Брианне. Несмотря на все, её мысли были далеко отсюда. Они были в Хогвартсе. Бри испытывала противоречивые чувства. С одной стороны, ей хотелось обратно в школу. Жизнь без магии казалась ей неполноценной и серой. Но с другой стороны, в Лондоне её семья и немногочисленные друзья. Слизерин Брианна ненавидела искренне, всей душой, но выбора ей не предоставляли. Девушка на секунду зажмурилась, отгоняя ненужные мысли. Не надо о плохом...-подумала Бри, переворачивая страницу.
ОффТоп: * "Если бы я была Вашей матерью, я бы тотчас поставила Вас в угол."
Поделиться122008-11-07 22:00:43
Мори относился к тому типу людей, которые никогда не спешили и считали это уделом других. Тех, которые трясутся над каждой секундой жизни, а он же просто ждет, размеренно и плавно проживая крупицы времени. Ждет, помня прошлое и с пониманием относясь к приходящему будущему, поэтому он дочитал главу и медленно закрыв книгу, положил ее на стол.
Французский он знал не очень хорошо. Из фразы девушки он понял лишь некоторые слова, но после минутного мозгового штурма, он смог определить для себя примерный смысл фразы.
- Меня? В угол? Не слишком ли вы много на себя берете, юная леди?
Мори откинулся на спинку сиденья и закрыл глаза. Ему уже было все равно, что в купе самым наглым образом ввалилась какая-то девица и нарушила его покой.
- Судя по ее поведению, она скорее всего из Слизерина....
Вольдемар наощупь достал из правого кармана плаща, аккуратно сложенного на сиденье, пачку Winston и закурил, предварительно приоткрыв окно и убрав пачку обратно в карман..
- Ну надо же, скоро я снова смогу почувствовать как дышит осень: медленный вздох и более медленный выдох. Желтеющая листва придает осени шарм, красные листья клена - возбужденность. Моросящий дождь накладывает еле заметный оттенок дискомфорта. Темное небо бросает вызов асфальту...Как же прекрасны окрестности Хогвартса в эту пору. Каждая осень похожа на предыдущую своим настроением, своей несвоевременностью и скоротечностью. Для кого-то она последняя, для кого-то первая, а может просто очередной рубеж, через который проходишь незаметно...
Через некоторое время, Вельтари почувствовал на себе изучающий взгляд девушки
- Великие хранители, что ей от меня надо? Надо же было из всех купе выбрать именно мое
Парень погасил окурок об руку и выкинул его из окна. Немного подумав, он опять вынул из кармана пачку и, повертев её в руке, достал новую сигарету и, бросив пачку на стол, закурил, делая одну глубокую затяжку за другой.
Поделиться132008-11-07 23:41:56
Северус оторвался таки от книги и оглянулся.в вагоне было много народу.
О, Мерлин...как же я...как...аргх...
Северус молча переводил взгляд с одного ученика на другого,а потом просто упер взгляд обратно в книгу.
-Дорога обещает быть протвиной... - тихо прошептал он,читая строки книги.
Настроение,увы не улучшилось, Поттера,Уизли и Грейнджер на горизонте не было, поэтому оно(натсроение) и не предвещало быть поднятым.
Мастер зелий вздохнул.
Поделиться142008-11-08 13:42:47
-Меня зовут Полумна,но можно просто Луна-сказала Луна Хелен.
-А ты на каком курсе?-спросила Луна у Хелен.
Луна сидела на койке и раскрывала журнал Придира который принесла с собой.
"Так,нужно посмотреть напечатал ли папа статью о морщерогих кизляков.Очень хочется почитать!"-подумала Луна ищя статью.
Но Луна так и не нашла ее.
"Похоже папа не хочет раскрывать этот секрет."-подумала Луна особоченно.
Затем Луна начала смотреть на пейзаж за окном.
"Как красиво!!Но окресности Хогвартса лучше!"-думала Луна зачарованно смотря за окном.
Поделиться152008-11-08 13:49:18
Меня зовут Полумна,но можно просто Луна-сказала Луна Хелен.
-приятно познакмится, меня зовут хелен.-ответила Хелен.
-А ты на каком курсе?
-Я на четвертом, а ты?-спросила она.
Хелен осмотрела Луну и в руках увидела свеженький выпуск "придиры".
Ты его тоже читаешь? я тоже! у меня только свежего нет. Можно мне потом почитать? от косго переулка мы уже далеко, а до Хогсмида тоже.-сказала Хелен.
Поделиться162008-11-08 15:27:43
-Я на четвертом ат ы?-спросила она
-Я тоже на четвертом!-сказала Луна радосно.
Ты его тоже читаешь? я тоже! у меня только свежего нет. Можно мне потом почитать? от косго переулка мы уже далеко, а до Хогсмида тоже.-сказала Хелен.
-Конечно можно.На!Я его уже прочитала!-сказала Луна протягивая Хелен журнал
-А ты на каком факультете??-спросила любопытно Луна
Отредактировано Луна (2008-11-08 15:29:41)
Поделиться172008-11-08 18:35:34
Судя по задержке, французский молодой человек знал не очень хорошо. "Вот и замечательно... "
- Меня? В угол? Не слишком ли вы много на себя берете, юная леди?
-А Вы?-моментально среагировала Брианна.-Все претензии по поводу моей внешности предъявляйте моим родителям.
Бри перевернула страницу. Конфликтовать ей не очень хотелось. Она явно не была настроена язвить. К тому же, она и сама прекрасно понимала, что выглядит, мягко говоря, не лучшим образом. Этакая анорексическая взбесившаяся лиса. Сейчас в моде высокие, фигуристые блондинки с глупыми, голубыми глазами. Одно время Брианна хотела перекраситься. Не в блондинку, конечно. Но хотя бы в брюнетку. Но все же не стала. Чисто из принципа. Хотя, она уже этими принципами обросла, как дикобраз. Может, и стоит покрасить волосы? "Неважно…" Все равно, премерзкий характер Брукс не изменить. Даже будь она божественно красива, друзей бы у нее не прибавилось.
-Вы собираетесь преподавать в Хогвартсе?- спокойно поинтересовалась Брианна, делая вид, что в этом купе никто никому гадостей не говорил. В конце концов, она была не в том возрасте, чтобы скандалить и истерить. Обменялись любезностями и хватит. К тому же, если он действительно преподаватель, лучше не портить с ним отношений.
ОффТоп: прошу прощения за краткость. Что-то не идет пока =="
Поделиться182008-11-08 22:53:35
Мысли, маленькие осколки цветного стекла, начали медленно собираться вместе. Образ за образом они сливались вместе. Ведь, как известно, иногда мыслей становится слишком много - в том смысле, что не хватает букв и слов для их выражения, ведь удобней мыслить образами, ощущениями - это более точно и строго…
Вот и сейчас докурив третью по счету сигарету, Мори встал с сиденья , чтобы достать свой чемодан с верхней полки.
- Сваливыть вину на генетику и судьбу путь инфантильных личностей, леди. Нерон, Гитлер если вы конечно знакомы с этими именами – парировал молодой человек
Положив чемодан на сиденье, парень открыл его и достал колоду карт Таро. Ну надо же чем-то было занять руки.
- Если милость богов озарит холст моего бытия…- начал Вольдемар, параллельно перетасовывая колоду так, как тасуют ее профессиональные карточные игроки.
- Хм, она наверно ничего не поймет из моих слов. За 9 лет скитания по миру я привык общаться с людьми..эм..немного другого склада ума нежели сейчашняя молодежь.
Молодой человек начал быстро разметать колоду по столу крест на крест рубашками вверх, при этом смотря девушке прямо в глаза.
- Короче говоря, если все будит нишштяк, то я стану еще одним преподом в Хогвартсе – без капли каки-либо эмоций ответил парень
- Нет, все же такой жаргон мне не к лицу.
Hаконец разложив на столе некое подобие креста из пяти карт, Мори на несколько секунд прикрыл глаза.
- Великие хранители, я сейчас похож на Трелони, осталось только навести на голове шухер, закутаться в шаль и нацепить на нос старческие очки с толстыми стеклами.
- Кстати, Сивилла Трелони, все еще преподает прорицание? Помню, у нее была такая привычка каждый год предсказывать кому-нибудь из учеников скорую кончину и всякую другую пакость. За все годы, своего обучения, я так и не услышал от нее «добрых вестей» – задумчиво произнес Вельтари, наконец соизволив открыть глаза.
Склонившись над столом, он перевернул карты рубашкой вниз, и внимательно посмотрел на карты, легшие в перекрестье
- Девятка мечей, Дьявол, Падающая башня, Король мечей, Колесо Фортуны?! Это же надо было умудриться из 78 карт вытянуть именно эти.
Сгребя карты обратно в кучу, Мори еще раз перетасовал колоду и выложил перед собой тринадцать карт в ряд, рубашками вниз, и стал пристально вглядываться в них так, как малограмотные впиваются взглядом в текст книги.
- Опять они. Какого….?
Поделиться192008-11-08 23:09:53
Прекрасно... замечательно... просто фантастика!!! Чжоу порядком надоело всматриваться в толпу в поисках подруги. Решив, что она должна собрать волю в кулак и во что бы то не стало затащить свой чемодан в вагон, девушка с новым рвением начала свои попытки. На сей раз Чжоу улыбнулась удача: после непродолжительной борьбы с чемоданом ей удалось втиснуть его в вагон. Ну наконец-то!! воскликнула Чжоу Я затащила его... а теперь надо идти искать купе... Она пошла по коридору, заглядывая в купе сквозь стекла.
Вскоре Чжоу уже сидела в свободном купе и листала новенький учебник по защите от тёмных искусств. Но, не найдя ничего, что могло бы её заинтерессовать, Чжоу начала вспоминать о собраниях ОД, о том как все его члены учили заклинания, о том, как было хорошо. Ей очень не хватало этих собраний.
Поделиться202008-11-09 15:53:56
-Вам не нравятся инфантильные личности?-спросила Брианна, задумчиво глядя на молодого человека.-Но несмотря на то, что некоторые считают, что инфантильность-это отклонение, только такие личности и добиваются истинного успеха. Стоит только вспомнить полный титул Нерона на момент смерти.
Девушка перевела взгляд в окно. Брианна никогда не находила историю волшебного мира интересной. В ней не было никаких интересных личностей. То ли дело маглы... Первенство среди любимых персонажей истории уверенно держал Нерон. Чуть позади был Гитлер. Далее шел Цезарь. Следом за ним- Наполеон. Почему-то, только тираны восхищали Брианну. Цезарь- не в счет.
-Нерон Клавдий Цезарь Август Германик, Великий понтифик, наделён властью трибуна 14 раз, властью императора 13 раз, пятикратный консул, Отец отечества. Он был уникум.-без запинки произнесла Брукс.-Какого артиста потерял мир...-негромко добавила Брианна измененную фразу великого императора. Бри тяжело вздохнула. В этом мире никто не может разглядеть истинного величия. Жалкие, мелочные людишки заняты лишь собой, своими ничтожными жизнями...
- Если милость богов озарит холст моего бытия…
Бри подняла на молодого человека синие глаза. Почему-то, эта фраза заставила её вспомнить труд Финка, "Основные феномены человеческого бытия". Она прекрасно помнила, как декабрьской ночью дочитывала сей великий труд, для которого специально учила немецкий. Почему-то, последняя фраза врезалась ей в память и сейчас совершенно неожиданно всплыла.
-Как бы то ни было, человеческую игру, это глубоко двусмысленное экзистенциальное состояние, кажется, озаряет милость небожителей и, уж конечно-улыбки муз.-поцитировала Брианна Финка.-Вы ведь не читали труды Финка? Глупый вопрос... Он же был магл...-добавила Брианна, вполне миролюбиво улыбнувшись. "Все же, Финк был оптимист. Что бы там не писали в его биографии..." Брукс снова посмотрела на собеседника. Выдержывать его прямой взгляд почему-то было тяжело. Как будто он смотрел не на нее, а куда-то внутрь.
- Короче говоря, если все будет нишштяк, то я стану еще одним преподом в Хогвартсе.
Неожиданно. Даже слишком неожиданно. Так неожиданно, что Бри даже не удалось сдержать улыбку. Да уж, такое больше ни от какого преподавателя не услышишь. Пусть даже предполагаемого преподавателя.
-Это Таро, да?- непонятно зачем спросила Брукс, чуть подаваясь вперед. Сама Брианна с картами не дружила. И это еще мягко сказано. Будучи страстно поклонницей Карла Юнга, Брианна считала, что символика Таро, в силу её архетипичности, многоуровневая и имеет множество вариантов понимания. Её можно использовать в психотерапии, но гадание!.. -Вы им верите?-поинтересовалась Брианна, внимательно глядя на молодого человека. Как только он закончил раскладывать карты, Брукс притихла и с нескрываемым интересом продолжила наблюдать за его действиями. Но парень просто сидел. Бри вдруг подумала, что пора бы хотя бы чуть-чуть учиться по прорицанию. Этот предмет цеплял её, но она не могла позволить себе такой роскоши, как вера в судьбу и гадания. Но все же, интерес все это вызывало.
-Трелони? О да! Куда же без нее? Только теперь у нас пол-курса ждет жуткая смерть, а еще половину- скверные события, которым мы не сможем помешать.
Брианна замолчала. Она позволила себе взглянуть на карты. Молодому человеку, похоже, результат гадания не очень понравился и он снова перетасовал колоду. Даже не обладая феноменальной памятью, Бри поняла, что выпали те же самые карты.
-Странно...-задумчиво проговорила Брукс.-Простите, что лезу в Ваше гадание, но Ваш результат очень любопытен... Насколько я помню, Девятка мечей- карта страха, озабоченности, угрызений совести, бессонных ночей, кошмаров и отчаяния, затворничества. Это, прежде всего, страх перед неизвестным, неуверенность, желание уклониться от реальности, неправильное понимание своего положения, страдание. Дьявол- карта искушения, зла, греха. Этот аркан указывает на доминирование ценностей не духовных, а материальных, на опасность в погоне за ними опускаться все ниже и ниже. В профессиональной сфера «Дьявол» предупреждает о возможности грязных дел под маской добропорядочности, о шантаже. Впрочем, это можно отнести к Хогвартсу. Далее- Башня. Карта указывает на аварию, разбитые надежды. В профессиональной сфере предупреждает о возможности увольнения, скандала, внезапных перемен. Опять же- внезапные перемены из-за новой должности. Но ведь этот аркан- символ жизненного кризиса. Король мечей... Это... Это... Ах да, это указывает на умного, любознательного, сильного духом, самостоятельного и независимого мужчину, специалиста, консультанта, посредника. В колоде Мечей эта карта – символ лидера. Король Мечей хладнокровен, тверд, рассудочен, осмотрителен и расчетлив. Он способен заранее распланировать большую часть своей жизни, идти к намеченной цели, однако это отнюдь не говорит о том, что он бездушен – он эмоционален и способен на глубокие чувства. Либо эта карта символизирует Вас, либо какого-то человека, который в скором времени появится в Вашей жизни. Ну и Колесо Фортуны... Данный аркан – символ удачи. В работе она указывает на рутину, предвестницу скорых перемен.-Бри бросила быстрый взгляд на собеседника. Она говорила все это для себя, проверить, помнит ли она значение карт.- Хотя, я могу и ошибаться. Если да, буду рада, если Вы укажите мне на ошибки. Но если я все же права, получается какой-то бред. И удача, и грязные дела, и Башня эта крайне подозрительна...
"Трелони была права... Я могу вызубрить значения карт, могу научиться правильно их раскладывать. Но понять то, что они значат в каком-либо сочетании я никогда не пойму. Душа тут, видите ли, нужна..."
Отредактировано Brianna Brooks (2008-11-09 16:08:59)
Поделиться212008-11-09 17:07:09
Флер попрощалась с родителями и бежала к поезду, до отхода оставалось 5 минут, а она была еще только около вокзала. Только бы успеть думала Флер. Вот она уже была рядом с поездом, вбежала в первый вагон и увидела Чжоу, одиноко сидяшую в купе. Приветик Чжоу - сказала Флер с радостью, Я чуть не опаздала Флер закинула свой чемодан на полку и села рядом с Чжоу. Они начали болтать о предстоящей учебе, о том, сколько всего интересного произойдет в этом году, стоить планы на будущее и мечтать, каждая о чем-то своем.
Давай найдем Луну - предложила Флер Чжоу, а то я ее давно не видела, надо навестить, узнать как дела, да и втоем веселее.
Отредактировано Флер Делакур (2008-11-09 17:09:43)
Поделиться222008-11-09 22:09:58
Давай найдем Луну
Давай...всё равно не скоро приедем, а втроём интересней... Чжоу выскользнула из купе и твёрдой поступью пошла по коридору в сопровождении Флёр. Не далеко от своего купе она обнаружила Брианну Брукс и какого-то странного мужчину, увлечённо разговаривавших о чём-то. Судя по возрасту, мужчина скорее всего должен быть преподователем. Чжоу толкнула в бок Флёр, которая заглядывала в соседнее купе, и, указав пальцем на дверь, прошептала Смотри, кто... Тебе не кажется, что преподаватели не должны ездить вместе с учениками на Хогвартс-экспрессе? Её очень заинтересовал этот факт, но она продолжила поиск своей однокурсницы.
Поделиться232008-11-10 00:24:02
- Не люблю – безразлично отозвался парень….
Вельтари скрестил на груди руки и откинулся на спинку кресла.
- Это называется решил занять руки. Мда, у меня еще никогда не выходило такого паршивого расклада, да еще и два раза подряд…Я уверен, что хорошо перетасовал карты….
- Это Таро, да?
- Да, это колода состоящая из 78 карт, представляющие собой систему графических образов, которые могут быть оформлены как колода карт, когда они используются для игры или гадания. Также они могут быть просто набором графических образов или даже словесных описаний образов, когда они используются как символы. Хотя в наше время их используют исключительно для гадания.
- Вы им верите?
- Знаете, это вопрос из серии «верите ли вы в существование ада и рая». Говорят, что есть ад и рай, со своими каноническим представлениями . Лично я считаю, что скорее всего, это выдумали для запугивания, а согласились с этим те, кто хотел быть запуганным. Все же может быть намного проще: рай - это слишком скучное место для жаждущих жить, это мифическая уловка для тех, кто живет по чужим законам, а ад - это просто жизнь, в которой всегда есть право выбора, право выгнуть наружу или вовнутрь свою собственную линию, право просто обладать ей... То же самое можно сказать и относительно всякого рода гаданий. Есть люди, такие как всем известный преподаватель прорицания, которые готовы поднять шумиху даже из-за выпавшей карты, а есть люди, такие как я, которые считают это случайностью. Поэтому я никогда не относился серьезно к таким вещам, иначе, судя по картам, я давно уже должен лежать рядом с отцом….
Вольдемар внимательно выслушал все размышления девушки насчет выпавших карт.
- Насколько я вижу, вы лишь просто заучили значение этих карт, не пытаясь даже вникнуть в их смысл.
Мори протянул руку и взял со стола карту Таро.
-Это шестнадцатый Старший Аркан Таро. У него есть много названий: «Богадельня», «Падающая башня», «Низвержение».
Вельтари достал из кармана волшебную палочку и заставил карту увеличится и подняться в воздух.
- Посмотрите на нее внимательней. Она вамничего не напоминает? Я немножко подскажу. Наиболее знакомая история, соответствующая символизму этой карты, - Вавилонская башня. Думаю, что девушке знающей кто такие Нерон и Гитлер не надо рассказывать историю Вавилонской башни.
По губам молодого человека скользнула легкая улыбка.
- Юная леди, вы допустили серьезную ошибку, пытаясь привязать выпавшие карты к моей будущий профессиональной деятельности. То, что именно я раскладывал карты, еще не значит, что они имеют отношение именно ко мне.
- Если бы вы были чуть внимательнее, то заметили бы, что эта карта лежит рядом с королем мечей.
Сама по себе, «Падающая Башня» иллюстрирует катастрофу, которая может произойти и произойдет с теми, кто использует магию, не понимая ее истинного предназначения; крушение человека, который играет с силами вне его власти и понимания.
«Король Мечей», в свою очередь, - владыка и властелин, привыкший отдавать приказы и видеть, что им подчиняются. Что бы ни говорил или ни делал этот человек, собственные интересы для него превыше всего, и он раздавит каждого, вставшего у него на пути. Это человек, который творит суд как над ситуациями, так и над теми, кто в его власти. Однако, в отличие от символа «Справедливости» Старших Арканов…- Вольдемар достал из колоды нужную карту и через несколько секунд ее постигла та же участь, что и «Падающую Башню» -…сравните его с этой картой. Как видите, он не держит в руке уравновешенные весы. В его глазах справедливо то, что полезно ему самому. Отсюда можно сделать вывод, что в конечном счете этого человека ждет полное поражение…
- Кого-то мне это напоминает
-Поехали дальше…В большинстве толкований «Девятка Мечей» считается худшей картой в колоде. Она предрекает смерть, неудачу, крайнее отчаяние. Даже в окружении лучших карт…- Мори указал пальцем на карту «Звезда» и «Солнце»….-я позволю себе сделать маленькое отступление и сказать, что если «Падающая Башня» показывает катастрофические результаты немудрого использования силы и власти, то Звезда демонстрирует потенциал мудрости и понимания, которые являются истинной силой. Древнегреческий миф повествует, что боги-олимпийцы помещали людей среди звезд, чтобы обессмертить их. Семнадцатый Аркан показывает начало пути к бессмертию. Конечно, нельзя все это понимать в буквальном смысле, скорее всего речь идет о бессмертие души.
Еще один взмах руки и карты заняли свое место рядом с предыдущими.
- Солнце - источник света и тепла, освещает знание, дает понимание, ясность и счастье. Высшей ценностью для меня является знание, поэтому распределяющая шляпа и отправила меня в Когтевран. При общении, для меня не имеет значения происхождение человека. Будь он маг или магл, мне все равно.
Вельтари слегка призадумался
- Вы, кажется, спрашивали читал ли я труды Финка? Хм…я читал только Эйгена Финка, хотя может ты имела ввиду совершенно другого человека. В дедушкиной библиотеке, помнится, я видел книгу «Феноменологическая философия Эдмунда Гуссерля в свете современной критики», правда у меня так и не дошли руки ее прочитать.
- Надо будет обязательно прочитать ее
- Хм, что-то я совсем отвлекся от темы. Ах да, «Девятка Мечей»… Даже в окружении лучших карт, она может означать болезнь, потерю денег или имущества, несчастье. Через две карты справа от нее лежит «Колесо Фортуны». Можно попробовать предположить, что в ближайшее время удача отвернется от меня, либо, от того человека, которого подразумевал «Король Мечей», что будет служить еще одним подтверждением значения «Падающий Башни». Десятый Аркан учит, что есть в жизни вещи, на которые никто не может повлиять.
Вельтари взмахнул волшебной палочкой и в воздухе появился дубликат карты «Колесо Фортуны». Еще один взмах и он оказался в воздухе рядом с картой «Справедливости»
- На обеих картах с человеком обращаются абсолютно беспристрастно. Однако в случае Справедливости результат законный: вам воздается по заслугам. Колесо Фортуны дает нам что придется - не важно, что мы заслужили. Хуже того, силы, властвующие над вашей жизнью, не считаются с нами или кем-то еще, они даже не замечают вас.
- Страшная штука эта судьба
- Знаете, когда у меня выпадает эта карта, психологически я как будто оказываюсь предметом на столе фокусника, который подбрасывает меня наудачу, поскольку ему нет дела ни до кого кроме себя.
Еще один взмах палочкой и теперь все карты поднялись в воздух. На столе осталась лежать только одна карта, но и та вскоре заняла свое законное место в воздухе
- И наконец «Дьявол». Да, вы были права, назвав ее картой искушения. Предлагаемая власть огромна, но цена за нее еще выше. Но, мы можем достичь своей цели без помощи Дьявола. Думаю, что здесь, вы со мной согласишься. Ведь он заинтересован в нас лишь потому, что наш потенциал намного превосходит все, что он надеялся получить, остановив нас. Судя по всему, мне могут предложить легкую дорогу, но я уже заранее знаю, что не соглашусь. Ведь за власть, которую предлагает Дьявол, придется отдать свою свободу...А Дьяволом может быть кто угодно....
- Почему у меня такое чувство, что за нами кто-то наблюдает?
Поделиться242008-11-10 15:23:05
Брианна молча слушала рассуждения молодого человека о рае и аде. Сама Бри не верила ни в рай, ни в ад. А верить очень хотелось. Хотя нет, немного неправильно выразилась. Каждый день Брианна пыталась убедить себя в том, что ад все же существует. Брукс как раз пребывала в таком возрасте, когда к людям наконец приходит четкое осознание того, что все на этой земле смертны. Смерти Брукс боялась. Даже не столько смерти, сколько жуткой пустоты. А что еще может наступить после смерти? Правда, в каждой религии существовало поверье об аде. Уж лучше мучения, чем вечная пустота. Правда, были еще привидения. Но, по мнению, Брианны это еще не доказывало, что после смерти она не станет гниющим куском мяса.
-Вы верите в Бога?-вдруг спросила Брукс с такой интонацией, как будто ей жизненно необходимо было узнать это. Брианна на секунду отвела взгляд, а потом опустила, снова сосредотачиваясь на картах. Ей действительно стало интересно. Ни учебники, ни дополнительная литература не могли помочь ей понять эти чертовы карты. Нормального объяснения от профессора Трелони так же было сложно добиться. Может, хотя бы так она хоть что-то поймет?
-Насколько я вижу, вы лишь просто заучили значение этих карт, не пытаясь даже вникнуть в их смысл.
-Вы правы. Я смотрю на карты лишь со стороны психотерапии. Боюсь, их скрытый смысл никогда не откроется мне.
Брианна виновато улыбнулась. Она ведь старалась... В прошлом году, в Хогвартсе, по крайней мере треть её альбома была наполнена набросками изображений, которые присутствовали на картах Таро. Считала, что так поймет их. Не вышло. Все-таки, Брукс чистый физик. Лирики в ней нет совсем.
-Наиболее знакомая история, соответствующая символизму этой карты, - Вавилонская башня.
Брианна рассеянно кивнула. История Вавилонской башни была знакома ей с детства. Только понимание истинного смысла этой легенды дошло до нее не так давно. Потом юноша поведал об ошибке Брианны. Тонкие брови девушки взлетели вверх.
-Прошу прощения за то, что перебиваю, но... Но это как раз то, что мне никогда, похоже, не понять. Но к чему тогда это имеет отношения? К положению мира в целом? К каким-то другим личностям?
Двлее шел рассказ молодого человека о "Падающей башне" и "Короле мечей". Почему-то, это ей напомнило одну, так скажем, небезызвестную личность. Но Брианна быстро отогнала прочь эти мысли, продолжив слушать рассказ молодого человека о значениях карт. "Бессмертие души... И как я только сама не догадалась? Впрочем, неудивительно."
-...при общении, для меня не имеет значения происхождение человека. Будь он маг или магл, мне все равно.
Брианна посмотрела на молодого человека с какой-то благодарностью. Она провела шесть лет на Слизерине и каждый день она слышала чуть ли не проклятия в адресс маглов и маглорожденных волшебников. Наверное, именно поэтому Брианна старалась держаться подальше от однокурсников. Ей очень хотелось весь курс Слизерина превратить в слизняков. "Глупые, ограниченные слизеринцы! Ничего не знают о маглах!"-часто думала Брианна. И так год за годом. С другими факультетами Брианна почти не общалась. Так что, слова молодого человека произвели на Брианну очень хорошее впечатление.
-Сейчас очень редко можно встретить таких людей.
-Да-да, это тот самый Финк. А что касается Эдмунда Гуссерля... Я его читала. Выдающийся человек!.. Все-ки, Финк был его ассистентом и я просто не могла оставить эту личность без внимания. Но я читала только "Философия как строгая наука" и "Картезианские размышления" под редакцией его ученика, Мартина Хайдеггера. Только последнее было можно достать лишь на французском... А "Феноменологическая философия Эдмунда Гуссерля в свете современной критики" у меня есть с собой. На английском. Если хотите, я с удовольствием дам её Вам. Все равно я хотела сначала что-нибудь по астрономии почитать. По ночам с крыши Северной Башни открывается чудесный вид. Думаю, даже невооруженным взглядом можно заметить что-нибудь любопытное...
Такое чудо, как Северная Башня Брианна открыла еще в прошлом году. Сначала она просто приходила туда по ночам, чтобы поболтать с сэром Николасок о всякой чепухе и отдохнуть от ненавистного подземелья. Но когда этим летом в руки к Брианне попала книга по астрономии, Брукс чуть не поверила в существование рая.
-...а Дьяволом может быть кто угодно...
Тут молодой человек замолчал, но зато появился другой оратор. Юноша закончил рассказ очень вовремя. В купе воцарилась тишина и Брианна очень ясно улышала Чжоу Чанг.
-Смотри, кто... Тебе не кажется, что преподаватели не должны ездить вместе с учениками на Хогвартс-экспрессе?
-А тебе не кажется, Чанг, что ты лезешь не в свое дело?-спокойно отозвалась Брианна. Потом "розовое пятно", обучавшееся на седьмом курсе, ретировалось, Брианна перевела взгляд в окно. Чжоу Брианна не любила. Этакая девочка-конфетка. Впрочем, чтобы перечислить людей, которые устраивали Брианну можно было пересчитать по пальцам. Девушка молча подошла к двери и снова закрыла её. Во-первых, Брианну раздражали открытые двери, а во-вторых, не хотелось снова столкнуться с кем-нибудь из этой компании.
-Позвольте поинтересоваться,-начала Брианна, поворачиваясь спиной двери, но не торопясь обратно к сидению.-Откуда у Вас такие знания? Ведь не только благодаря школьному курсу прорицания, верно?
Отредактировано Brianna Brooks (2008-11-10 18:20:34)
Поделиться252008-11-10 18:34:44
Монотонный стук колес на стыках рельс. Прохладный воздух, струящийся из приоткрытого окна. Заложенная на середине книга уныло смотрела в сторону окна...
Вольдемар взмахнул палочкой, возвращая картам их обычный вид.
-Вы верите в Бога?
Мори слегка призадумался..
- Хороший вопрос…я даже не знаю, как бы ей это объяснить. Хотя…помнится, я слышал одно стихотворенье, правда досконально я его не помню…только некоторые строки.
- Зачем молиться небесам?
Могу помочь себе я сам,
Иль обращусь к своим друзьям
….
Не православный, не буддист,
Не коммунист, не анархист,
Я лишь обычный атеист.
….
А вы, которые в церквях,
Ведь сами по уши в грехах,
Вас в храмы гонит только страх…
- Надеюсь, что я смог ответить на ваш вопрос
-Сейчас очень редко можно встретить таких людей.
Вольдемар крутил в руках волшебную палочку, из-за чего на ее кончике иногда взрывались маленькие фейерверки.
- Достаточно лишь услышать с какой интонацией она произнесла эту фразу, чтобы попытаться предположить ее происхождение…полукровка, хотя возможно и грязнокровка. Такое чувство, что она благодарит меня за мои слова…Интересная девушка.
- Как-то смешно получается, мы с вами беседуем ни один час, а я до сих пор не знаю вашего имени. Я Вольдемар Вельтари – сказал парень, слегка склоняя голову.
- Если я ошибся и она чистокровная, то я узнаю это по ее фамилии…
- И все-таки мне повезло с попутчицей, хотя я привык путешествовать в одиночестве, отдавая всего себя книгам.
Вольдемар привык к одиночеству во время поездки на Хогвартс - экспрессе. К замкнутому пространству и почти полной изоляции от живого мира. Если бы он решил написать книгу, он бы писал ее исключительно во время возвращения в школу, туда, куда медленно, но верно начинало тянуть после летних каникул.
- Каникулы…школа...
Какие-то клочки сознания вспыхивали и погасали, неизвестные места, лица, забытые имена, запахи, чувства - это были искорки на фоне темного окна с совершенно не ясным шлейфом и новыми фотографиями в его альбоме, спрятанного на дне его чемодана.
Если бы сейчас он был один в купе, то возможно бы предался воспоминаниям и достал альбом с избранными фотографиями , хотя он и так помнил все снимки до мельчайших подробностей. Помнил, все детали, запахи вокруг, звуки, крики птиц, голоса людей, но как ни пытался он не мог вспомнить всех имен...
- Если хотите, я с удовольствием дам её Вам
Голос девушки вернул молодого человека к реальности. Мори откинулся на спинку сиденья и скрестил на груди руки.
- Нет, спасибо. Боюсь, что у меня не будет достаточно свободного времени, чтобы внимательно прочитать эту книгу…
- По ночам с крыши Северной Башни открывается чудесный вид. Думаю, даже невооруженным взглядом можно заметить что-нибудь любопытное...
- С вами нельзя не согласиться. Оттуда открывается воистину чудесный вид…
Стук колес постепенно переходил в небольшой гул, так что уже было совершенно невозможно определить скорость поездка. Некогда пустующие и ничем не привлекающие людей купе, вдруг стало источником всеобщего внимания….
Мори медленно повернул голову и посмотрел на каких-то учениц.
- Великие Хранители, только их тут еще не хватало. Ненавижу толпу.
Вольдемар уже хотел что-нибудь съязвить, но его опередила сидящая с ним девушка.
-А тебе не кажется, Чанг, что ты лезешь не в свое дело?
По губам молодого человека скользнула легкая улыбка.
- Так, похоже у них очень теплые отношения, хотя может быть здесь нет ничего личного. Просто очередная взаимная любовь между факультетами.
-Позвольте поинтересоваться,-начала Брианна, поворачиваясь спиной двери, но не торопясь обратно к сидению.-Откуда у Вас такие знания? Ведь не только благодаря школьному курсу прорицания, верно?
Вольдемар извлек из воздуха черную ленту и перевязал ею волосы.
- Я много путешествовал по миру, встречался с разными людьми. Никто не может преподать человеку урок лучше, чем сама жизнь.
Поделиться262008-11-10 23:00:49
-А тебе не кажется, Чанг, что ты лезешь не в свое дело?-
хм... слизерика... со своими эгоистичными манерами... подумала Чжоу. Но раз она училась на когтевране, мозга не лишена, и по-сему не стала задираться, не смотря на то, что очень хотелось. Не нарывайся... там учитель... ты ведь не хочешь получить наказание в первый же день, да ещё и не приехав в Хогвартс... спокойно... тебе надо найти Луну... Куда хочу,туда и лезу, Брукс... буркнула она, но, к счастью, в этот момент Брианна закрыла дверь и не услышала последних слов Чжоу. Она просто продолжила поиск Луны, и вскоре обнаружила её в одном купе с Хеленой Риддл-милой девочкой с Гриффиндора.
Луна! Привет! Позволишь к тебе присоединиться? Чжоу встала у двери и посмотрела на девочку, которая почти не изменилась за лето: всё те же светлые волосы и выпуклые, красивые глаза. Флёр, я её нашла. проговорила Чжоу, обернувшись. Сзади неё возникла Флёр и подошла к купе. Чжоу опять посмотрела на Луну, потом на Хелен и улыбнулась. Надеюсь этот год будет хорошим.
Отредактировано *~*)Чжоу Чанг(*~* (2008-11-10 23:01:32)
Поделиться272008-11-11 15:10:04
Признаться, такая мелочь как появление Чжоу, немного подпортило настроение Брианне. Она бы даже больше обрадовалась появлению Паркинсон. Та хотя бы делает вид, что неплохо относится к Брианне. Хотя стоит им оказаться наедине- и все! Дружбы как не бывало. Но строки, прочитанные молодым человеком поспособствовали духовному подъему Брукс. Вообще-то, Брианна никогда особо поэзией не интересовалась. Читала, конечно, но так, для общего развития. Но эти стихи ей понравились.
- Надеюсь, что я смог ответить на ваш вопрос.
-Вполне.- полу-улыбнулась Брианна. Девушка уже начала радоваться, что её занесло в это купе. Уж точно лучше, чем с однокурсниками. Или, еще хуже- с кем-нибудь, ну скажем, с Гриффиндора. В принципе, Бри ничего не имела против Гриффиндора. Просто так всегда было заведено- гриффиндорцы и слизеринцы враги.
- Как-то смешно получается, мы с вами беседуем ни один час, а я до сих пор не знаю вашего имени. Я Вольдемар Вельтари.
-Брианна Брукс. Очень приятно.- в синих глазах мелькнула какая-то непонятная гордость. Просто Брианна очень любила свою семью. И гордилась ей. Именно отец привил ей любовь к философии. Да и вообще... Они семья. Наверное, однажды она поймет, что глупо скрывать свое происхождение, тем более, если гордишься своей семьей, но все же Брукс пока не была готова открыть правду. Почему? Интересный вопрос...
Девушка проследовала к сидению. "Мой последний год в Хогвартсе…"- как-то невесело подумала Брианна. Разлука со школой её не очень волновала. Еще год- и свобода. Свобода от необходимости постоянно лгать и лицемерить. Правда, она будет скучать по замку. Вечно холодные стены, вечно пустые коридоры, подземелья… В любом случае, в последнее время её очень волновало будущие. Что будет после окончания школы? Будь она маглом, она бы готовилась к поступлению в университет на факультет психотерапии или, скажем, философии, но она не магл. Увы, не магл. А вот что делать в магическом мире Брианна не знала. В принципе, она планировала примкнуть к одной премерзкой организации, которую она не очень-то любила, но благодаря которой проблем с будущим не будет. Но с каждым днем эта идея нравилась ей все меньше и меньше.
-А что Вы собираетесь преподавать в Хогвартсе?-спросила Брианна, стараясь отвлечься от пессимистичных мыслей.
Поделиться282008-11-11 17:51:45
Флер не заинтересовал новый преподаватель, все мысли ее были поглащены поиском Луны. Флер и Чжоу продолжили свой путь и подошли к купе с преоткрытой дверью. Флер заглянула туда и увидела Луну, разговаривающую с Хелен Риддл. Привет девченки с радостью произнесла Флер Мы вас нашли! Можно мы с вами сядим? спросила Флер. Девушки согласились и Флер с Чжоу сходили за чемоданами и через минуту все вместе сидели в купе о болтали о своей жизни и о предстоящей учебе в школе.
Поделиться292008-11-11 23:19:29
- Брукс….хм…что-то я не припомню такой фамилии среди волшебников…
Молодой человек поднялся с сиденья и, подошел к Брукс. Ласково взяв девушку за руку, он беззвучно поцеловал воздух в сантиметре от тыльной стороны ладони.
- Рад знакомству, Брианна – прошептал Вольдемар, смотря в небесно-голубые глаза девушки
- Вблизи ее глаза кажутся совсем другими. Небесная голубизна глаз изящно гипнотизирует, целиком поглощая мое сознание и очаровывая мой разум. Как будто высший идеал естественной красоты и природной гармонии был сосредоточен в паре этих уникальных глаз. Наверно я бы мог часами просто смотреть на них, не отрывая взгляда, подчинив свое рациональное восприятие окружающей действительности небесно-голубому искушению, закрыв глаза на ее внешний вид и сконцентрировать свое внимание именно на ее глазах…Великие Хранители, неужели я стал фетишистом…
Отпустив руку девушки, Вольдемар вернулся на свое место.
- Быть может, это был всего лишь иллюзорный обман, вызванный эмоциональной эйфорией, но в глубине сознания мне казалось, что не только радужная оболочка вокруг зрачка, но и сам белок глаза имеет пастельно-синий оттенок...
Да, точно! Они светились! Глаза источали небесно-голубой магический свет, сводивший меня с ума!
Мори стал накручивать на палец прядь волос, выбившихся из хвоста….
- Мои фантазии мешают мне сосредоточиться на чем-либо. Мне хочется окунуться в сладострастное сновидение! Нет, может в реальность? Я с легкостью могу найти предлог, чтобы поправить что-нибудь в ее одежде, стряхнуть несуществующую пылинку или провести рукой по ее волосам, тем самым позволив себе приблизится к ее лицу и повнимательнее рассмотреть глаза...
Я уже представляю, как блокирую дверь, чтобы при желании никто не мог войти или покинуть купе. Благо солнце уже почти село, но при желании я смогу полностью задернуть занавески и погрузить купе в привычный для меня полумрак. Тогда я медленно приближусь к ней, заберу ее волшебную палочку…она ей совершенно не понадобится, ведь у Брукс все равно не хватит сил противостоять мне. Затем я освещу ее глаза светом своей волшебной палочки. Не удивлюсь, если заглянув в них, я увижу страх, ведь так и должно быть. Но через некоторое время в них будет отражаться лишь звериное желание соединиться со мной, соединить наши ауры…так было всегда и ты не станешь исключением, юная леди…
Поняв, что пауза немного затянулась, молодой человек сделал вид, что все это время пытался что-то вспомнить…
- Если я не ошибаюсь, то ваше имя кельтского происхождения. Оно означает сильная, разносторонняя. Поправьте меня, если я неправ.
- Конечно, было бы весьма опрометчиво затевать такую авантюру в самом начале учебного года. Ничего, впереди у меня еще целый год…но, клянусь, если бы она была моложе, то я бы точно не удержался.
- А что Вы собираетесь преподавать в Хогвартсе?
- Древние руны – тихо отозвался парень.
Поделиться302008-11-12 15:16:36
Брианна молча смотрела в окно. Обрывки мыслей медленно проплывали в голове, не желая соединятся во что-то более или менее понятное. будущие казалось темным и неприятным. "Солнце садится..."-рассеянно подумала Брианна. Из задумчивости её выдернуло довольно приятное прикосновение к руке.
- Рад знакомству, Брианна.
Нет, все-таки выдержать прямой взгляд этого человека было просто невозможно. Но в то же время, несмотря на острую необходимость отвести взгляд, она не могла этого сделать. Как будто время остановилось. Брукс даже не решалась пошевелиться. Почему-то было даже немного страшновато. "Либо он меня сейчас убьет, либо..." Наконец, молодой человек отпустил руку Брианны. "Жаль..."-пронеслась неожиданная мысль, но Брукс тут же заставила себя вернуться на землю.-"Н-да, я конечно в последнее сомневалась в своих умственных способностях, но не до такой же степени!.." Девушка задумчиво посмотрела на Вальтари. Что-то в его отсутствующем выражении лица напрягало Брианну. Впрочем, Брукс всю жизнь была просто невыносимым параноиком, а синдром навязчивых состояний, о котором ей почти радостно поведал психиатр прошлым летом, только усугубил ситуацию, так что в ситуации не было нечего необычного.
"И вообще, о чем я думаю? Бред какой-то. Во-первых, он как-никак преподаватель... А во вторых..." Брианна со вздохом окинула взглядом Вальтари, накручивающего прядь темных волос на палец. "А во вторых, слизеринки порвут его на сувениры."
- Если я не ошибаюсь, то ваше имя кельтского происхождения. Оно означает сильная, разносторонняя. Поправьте меня, если я неправ.
-Вы правы.
Брианне всегда казалось, что это имя ей не идет. Да и от самого имени она не была в восторге Постоянно называть полным именем- как-то странно. А сокращение глупое. Бри- ну как это можно назвать именем? Правда, родители никогда не интересовались мнением Брукс- младшей по поводу имени, так что Брианне не оставалось ничего, кроме как мириться с этим.
- Древние руны.
-Прекрасно.–с какой-то странной интонацией проговорила Брукс.
Руны она "изучала" с третьего курса до пятого. Вообще-то, сначала на уроки она ходила чисто "за компанию". Предмет давался Брианне не очень хорошо, но отвертеться уже нельзя было. В результате, из той одной шестой Слизерина, что посещала эти занятия, большая часть "Слабо", а Брианна умудрилась получить "Отвратительно". Это был единственный предмет, по которому у Брианны вообще были отрицательные оценки. А потом она еще до-олго исправляла свое "Отвратительно" на "Выше ожидаемого". Благо, в конце пятого она уже без пересдач получила "Выше ожидаемого". Правда, почти никаких знаний по этому предмету у Брианны не отложилось. А экзамен она сдавала путем усиленной зубрежки в ночь перед сдачей.
-Что-то долго едем...- задумчиво проговорила Брианна, вертя в руках неизвестно откуда взявшуюся зажигалку.
Отредактировано Brianna Brooks (2008-11-12 15:17:46)